«Норвегия и Россия: сила притяжения – Арктика»

22 сентября 2016 г.

В Штаб-квартире Русского географического общества в Санкт-Петербурге с 15 сентября по 14 октября открыта Полярная выставка «Норвегия и Россия: сила притяжения – Арктика».

В год двадцатилетия Арктического совета Генеральное консульство Королевства Норвегия в Санкт-Петербурге в сотрудничестве с Музеем «Фрам» и Русским географическим обществом представляют вниманию петербуржцев и гостей Северной столицы выставку, посвящённую норвежско-российскому сотрудничеству в полярных регионах.

В ходе работы последовавшего за открытием выставки семинара состоялось обсуждение многолетней истории взаимодействия России и Норвегии в полярных регионах, а также заслушаны доклады, посвященные 20-летию Арктического совета. Среди выступивших на семинаре были заместитель министра иностранных дел Норвегии Туре Хаттрем, вице-президент РГО Кирилл Чистяков, директор музея «Фрам» Гейер Клевер, известный российский полярник, председатель Полярной комиссии Санкт-Петербургского городского отделения РГО Виктор Боярский, официальные представители Российской Федерации и Норвегии в Арктическом Совете послы Анатолий Барбина и Анникен Рамбергс Крутнес, а также депутат норвежского парламента, глава делегации Норвегии на Конференции парламентариев Арктического региона Эирик Сивертсен и другие.

НП «Север-Центр» сотрудничает с Санкт-Петербургским отделением РГО по целому ряду направлений, связанных с устойчивым развитием северных территорий.

Подробнее об Арктике как регионе конструктивного взаимодействия можно прочитать здесь, а подробности о выставке здесь.