Общественная стратегия развития творческого потенциала молодежи Республики Карелия

16 декабря 2010 г.
25 – 26 ноября 2010 г. в рамках работы Международной научно-практической конференции «Гармония Севера: человек и природа. Взгляд молодых» был рассмотрен проект Общественной стратегии развития творческого потенциала молодежи Республики Карелия. Идея разработки подобного документа продиктована необходимостью повышения творческой активности и самореализации молодежи, ее вовлечения в экономическую, общественно-политическую и культурную жизнь Республики Карелия. Ведь от этого во многом зависит то, какими конкурентными преимуществами будет обладать республика завтра, будет ли она привлекательна для жизни и самореализации творческого и интеллектуального потенциала людей.
 
Идея разработки подобного документа родилась в процессе дискуссий на Международной научно-практической конференции «Выбор пути: совместная ответственность молодого и взрослого» (26–28 ноября 2009 г.) Проект документа разработан творческой группой с участием ученых Карельского научного центра РАН, Совета молодых ученых и специалистов Республики Карелия и Межрегионального молодежного общественного движения «Ассоциация АВАРД».
 
Поскольку представляемый проект документа – это некий инструмент общественного согласия, определяющий цели, задачи и основные направления региональной молодежной политики, то и его обсуждение и доработка должны проводиться гласно, открыто и демократично. Каждый заинтересованный молодой человек или наставник должны иметь возможность принять посильное участие и внести свою лепту в формирование и реализацию данной стратегии. Поэтому в данном разделе сайта выложены наиболее общие материалы, составляющие основу данного документа. Разработчики надеются на их активное обсуждение, дополнения и замечания.

Скачать краткое описание проекта Общественной стратегии развития творческого потенциала молодежи РК
Скачать презентацию Общественной стратегии развития творческого потенциала молодежи РК

Ждем ваших отзывов и предложений по адресам: 

НП «Север-Центр»
 
Совет молодых ученых и специалистов Республики Карелия