Наставничество XXI века: Миф или Реальность?

1 декабря 2011 г.

29-30 ноября 2011 года в г. Петрозаводске Республики Карелия состоялась IV Международная партнерская научно-практическая конференция «Выбор Пути: совместная ответственность Молодого и Взрослого. Развитие потенциала Наставничества».Участниками Конференции стали более 200 представителей молодежи и наставников из Карелии, России, Финляндии, Канады, Сингапура, Латвии, Великобритании и Франции.

Выявлению и обсуждению важных задач выстраивания эффективного взаимодействия поколений в осуществлении жизненных целей, реализации способностей и талантов человека и достижении успешных результатов были посвящены пленарные заседания конференции, творческие лаборатории, образовательные сессии.

Ученые и практики, молодежь и их наставники обсудили теоретические вопросы наставничества, опыт выстраивания гармоничных отношений, потенциальные возможности проявления наставничества в семье, образовании, профессии, общественной деятельности, интернет-пространстве и других сферах. Участники конференции выработали рекомендации наставникам для осуществления эффективной деятельности в 2012 году.

Важным событием в рамках конференции явилось чествование наставников в системе социального воспитания молодежи. Церемония признания Успешных Наставников учреждена Министерством по делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму Республики Карелия. Одним из основных успехов конференции явилась готовность доброжелательно и ответственно объединиться в полезном деле 20 партнеров, представляющих государственные и муниципальные органы власти, учреждения и общественные объединения. Каждый из партнеров оказал значимую организационную, информационную, научную и финансовую поддержку в подготовке и проведении конференции.

Организаторы конференции договорились о реализации совместных проектов и программ по развитию в 2012 году потенциала творческого сотрудничества Молодежи и Наставников и проведения в ноябре 2012 года V партнерской научно-практической конференции.

Верим, что осуществляя социально значимую деятельность, мы вносим весомый вклад в раскрытие индивидуального, коллективного и общественного творческого потенциала граждан, организаций и государства в целом.

 Партнерская творческая команда Конференции